أكد خبراء التغذية أن الكمثرى غنية بمضادات الأكسدة التي تعمل على حماية خلايا الجسم من التلف، كما أنها تحتوي على فيتامين ج الذي يقوم بدور هام في تقوية جهاز المناعة لدى الإنسان.
وأوضح الخبراء أن فيتامين ج يحفز كرات الدم البيضاء لمقاومة البكتريا والفيروسات، وينتج عن هذه العملية إعادة تزويد الجسم لفيتامين أ.
بالإضافة إلى ذلك، فإن الألياف الموجودة في الكمثرى تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم وتمنع الإصابة بالإمساك، كما تقوم الألياف بدور هام جدا حيث تمتزج بالكيماويات الضارة الموجودة بالقولون، وتمنعها من تكوين الخلايا السرطانية القاتلة، ولذلك فإن تناول الكمثرى بانتظام يرتبط في حالات كثيرة بانخفاض خطورة الإصابة بسرطان القولون.
[b]