منتدي اعدة ستات

منتدي اعدة ستات

http://i27.servimg.com/u/f27/16/57/27/47/31bc7610.jpg
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  كل ما يهتم بحياتنا اليوميه  

اللهم بلغنا رمضان

اهلا ومرحبا بكم وكل عام وانتم بخيير

 

مطلوب مشرفيين للمنتدي

معكم اختكم هووووبا


شاطر | 
 

 طريقه عمل السمبوسه في المنزل خطوه خطوه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقه عمل السمبوسه في المنزل خطوه خطوه بالصور    الأحد يوليو 10, 2011 7:01 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






مدخل
يستحب الاجتماع على الطعام لتنزل البركة على الحاضرين، يقول النبي صلى الله عليه وسلم: (طعام الواحد يكفي الاثنين، وطعام الاثنين يكفي الأربعة، وطعام الأربعة يكفي الثمانية [مسلم]



سنبوسة البيت من والى بالخطوات المصوره



الحشوه

5 لحم مفروم ---------- توضع في قدر وتغطى بالماء المغلي وتوضع على النار حوالى نصف ساعه ,, مع التحريك مابين فتره وأخرى ...






يصفى بمصفات تحت الماء ,, ثم يبعد عن الماء ... و يضغط عليه باليد أو الملعقه حتى يُصفى من الماء ....
يوضع في قدر ويوضع عليه قليل من الزيت , ومقدار 2 بصل كبير يقطع قطع صغيره ----------- ويوضع على النار ويحرك بين فتره وأخرى ........




توضع عليه الخضار الفاصوليا والجزر ( تقطع مكعبات صغيره ) ويقلب مع اللحم ..ويترك على النار لمدة ربع ساعه .... مع اضافة البهارات والملح والماجي وقليل من القرفه المطحونه والهيل المطحون ....





10حبات بصل متوسط او أكثر يقطع قطعا صغيره ويوضع عليه زيت ,,, يوضع على النار حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ....





يضاف اليه اللحم مع الخضار السابق ويقلب ,,





ثم تضاف اليه الكوسه ( تقطع مكعبات صغيره ) ويقلب الجميع حتى تتشرب الحشوه مافيها من ماء ( تكون ناشفه )





ترفع عن النار وتترك حتى تبرد ثم يضاف اليها البقدونس المفروم ,والشبث ( حسب رغبتك ) وهذه الحشوه جاهزه للحشو












طريقة حشو السنبوسه

نأخذ حبه واحده من العجين المستوي ونفكها عن بعض ( بكل مثلث شريحتين ) نقص طرف المثلث الدائري ,,







نثني احد اطراف الى نصف المثلث ويوضع عليه قليل من لاصق العجين




(( طحين نضع عليه قليل من الماء ونعجنه بحيث تكون عندنا عجين شبه سائل )) بهذا الشكل






ثم نثني عليه الطرف الثاني بحيث يلتصقان ببعض ويتكون لنا مثل مايشبه القمع



نضع فيه مقدار ملعقه كبيره من الحشو ,,




ثم نثني عليه الطرف القصير وندخله قليلا بالداخل






ثم نضع على الطرف المتبقي قليلا من لاصق العجين ,, ونلصقه بحيث يكون عندنا شكل مثلث ... وهكذا حتى ينتهي العجين ..




ترتب حبات السنبوسه في صينيه ,, ويوضع بين كل طبقه وأخرى كيس لحم او سفره ,, ( ملاحظه لابد من وضع حائل بين كل طبقه واخرى حتى لاتلتصق ببعض )







طريقة حشو السنبوسه

نأخذ حبه واحده من العجين المستوي ونفكها عن بعض ( بكل مثلث شريحتين ) نقص طرف المثلث الدائري ,,







نثني احد اطراف الى نصف المثلث ويوضع عليه قليل من لاصق العجين




(( طحين نضع عليه قليل من الماء ونعجنه بحيث تكون عندنا عجين شبه سائل )) بهذا الشكل






ثم نثني عليه الطرف الثاني بحيث يلتصقان ببعض ويتكون لنا مثل مايشبه القمع



نضع فيه مقدار ملعقه كبيره من الحشو ,,




ثم نثني عليه الطرف القصير وندخله قليلا بالداخل






ثم نضع على الطرف المتبقي قليلا من لاصق العجين ,, ونلصقه بحيث يكون عندنا شكل مثلث ... وهكذا حتى ينتهي العجين ..




ترتب حبات السنبوسه في صينيه ,, ويوضع بين كل طبقه وأخرى كيس لحم او سفره ,, ( ملاحظه لابد من وضع حائل بين كل طبقه واخرى حتى لاتلتصق ببعض )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://654321.forumegypt.net
 
طريقه عمل السمبوسه في المنزل خطوه خطوه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اعدة ستات :: اقسام الطبخ :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: