منتدي اعدة ستات

منتدي اعدة ستات

https://i.servimg.com/u/f27/16/57/27/47/31bc7610.jpg
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  كل ما يهتم بحياتنا اليوميه  

اللهم بلغنا رمضان

اهلا ومرحبا بكم وكل عام وانتم بخيير

 

مطلوب مشرفيين للمنتدي

معكم اختكم هووووبا


شاطر
 

 طريقه عمل المكرونه بالبشامل زي المطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

طريقه عمل المكرونه بالبشامل    زي المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المكرونه بالبشامل زي المطاعم   طريقه عمل المكرونه بالبشامل    زي المطاعم I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 3:59 pm





المقادير:-

1/2 كيلو مكرونة
2 معلقة كبيرة زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومة1/2 كيلو لحم مفرومملح وفلفل




طريقه عمل المكرونه بالبشامل    زي المطاعم 3_13_8

مقادير البشاميل:-

3 معلقة كبيرة زبدة3 معلقة كبيرة دقيق2 كوب لبنبيضةملح وفلفل أبيض1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشورملح وفلفل



طريقه عمل المكرونه بالبشامل    زي المطاعم 3_13_8

الطريقة:-

1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

طريقه عمل المكرونه بالبشامل    زي المطاعم 3_13_8

لتحضير البشاميل:-


1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.

3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.

8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.. وبالهنا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://654321.forumegypt.net
 
طريقه عمل المكرونه بالبشامل زي المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اعدة ستات :: اقسام الطبخ :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: